Ngomong Sendiri

Paul

I am supposed to be researching about skincare ingredients that have some cocooning effect, but here I am writing about my significant other. Tapi masih jam 3 sore sih. Masih ada waktu banyak sebelum gue ngantuk hehe.

Sejak beberapa bulan ini aktivitas sehari-hari gue jadi lumayan padat. Nggak tiba-tiba, sih. Tapi perlahan-lahan. Awalnya gue pengangguran yang punya banyak waktu nonton ini-itu, menunggu ilham dan inspirasi untuk bikin konten baru. Sejak jadi Halal Auditor pertengahan tahun lalu dan sekarang jadi Cosmetic Scientist, gue jadi jarang ada waktu untuk merenung. Boro-boro buat nonton film atau video. Boro-boro bikin konten.

Walaupun gue sebenarnya juga udah tau, tapi hal ini gue sadari particularly di kehidupan gue dan Paul yang sekarang. Gue makin yakin kalau Paul itu orangnya nggak ada ego sama sekali. He never counts. Dia nggak pernah mengingat-ingat apa yang dia udah lakukan di rumah tangga kami. He just did it. Rumah kotor, dia nyapu. Piring numpuk, dia cuci. Baju kotor menggunung, dia ke Laudromat. Bahan makanan habis, dia ke supermarket. Kalau job desk istri adalah hal-hal domestik, hal ini memperlihatkan bahwa gue bukan istri yang baik LOL. Tapi Paul nggak pernah menghitung-hitung berapa tugas rumah yang udah dia kerjakan, supaya bisa entah kapan dijadikan senjata kalau kita berkelahi. He never brought up the fact that he did 85% of the house work. He does not care that I do not like washing dishes or I often get tired due to my job and become a sloth wanting to lie on the bed all day long. He just does not care and he clearly sets an example for me how to be selfless and considerate, which I am not.

Kemarin gue baru balik dari ngaudit di Vienna, Austria. Tanggal 2 gue terbang. Ngaudit tanggal 3, dan keesokannya gue balik. Gue nggak sempat jalan-jalan. Jujur nggak ada energi. Karena sesampainya di hotel gue langsung ngurusin kerjaan gue yang lain lagi. Gue masih harus menyelesaikan menulis basic formulations yang gue terima 3 minggu lalu. Pulang ngaudit tadinya gue mau lanjut nulis, eh ternyata gue capek.

Sesampainya gue di Hamburg, gue cuma mau istirahat. Nggak mau ngurusin kerjaan. Bahkan ngurusin bills dari audit trip aja segan. Seperti malam-malam lainnya, gue selalu ketiduran. Dan seperti malam-malam lainnya, Paul selalu naro hape dan kacamata gue di meja supaya nggak ketindihan badan.

Minggu lalu waktu bangun tidur, gue bilang ke Paul, “Yang, tadi malem aku laper banget tapi aku capek jadinya ketiduran.”. Kemarin malam waktu gue tiba-tiba kebangun karena teringat belum makan vitamin, Paul yang ambilin vitaminnya dan air putih biar gue nggak usah turun tempat tidur. Terus dia bilang, “Yang, kalau kamu kelaperan tengah malem, bangunin aku aja ya.”.

Damn, I still don’t think I deserve this guy. What did I do in the previous life to be this lucky?

You Might Also Like

62 Comments

  • Reply
    Irma Sofiani
    March 7, 2020 at 6:43 am

    Ish ka Paul 😭

  • Reply
    Aimmatun Nadzifah
    March 8, 2020 at 4:55 am

    sehidup sesurga Paul-Gita….ngefans berat sama kalian berdua!

  • Reply
    Belly
    March 9, 2020 at 4:59 pm

    Terima kasih sudah berbagi cerita ini, Kak Gita.

  • Reply
    Shelly shinta
    March 15, 2020 at 5:29 am

    Uwu 😭 sehat terus untuk kalian berduaa ♥️

  • Reply
    FITRIANI LESTARI
    March 15, 2020 at 7:02 am

    berharap gue bisa dapet copyan sifat kak paul sih😁😅

  • Reply
    nurmilia kadimin marto
    March 16, 2020 at 8:15 am

    “He just does not care and he clearly sets an example for me how to be selfless and considerate, which I am not.” -mesti di highligh
    (kak gita yg merasakan aku yg baper, damn. gak apa-apa kan kalo saya berdoa supaya dpat kayak kak paul)

    “Damn, I still don’t think I deserve this guy. What did I do in the previous life to be this lucky?”
    (pantas bangetlah kak gi dapat kak paul, karena kak gi gak neko neko dn netral banget jdi orang. yah benar kata pepatah, kalau kita jdi baik pasti bakal dpt yg baik. intinya psangan yg kta dapat gak jauh beda dgn kita. gak neko-neko)

    dulu pasti aku ngebet banget dpat cowok kayak kak paul yg gak neko, neko tpi semuanya itu kembali ke diri ku yang gak neko neko atau tdk, yg bisa apa adanya atau masih muna… intinya hal baik yg kita inginkan kembali lagi ke diri kta…

  • Reply
    anything
    March 20, 2020 at 3:16 pm

    aku nggak pernah pacaran sebelumnya, cuma sekedar mengagumi sih. punya banyak kesamaan, udah kenal sejak lama. aku harap bisa gini terus. dia mirip seperti kak Paul untuk sifatnya. tolong bantu doa ya wkwk

  • Reply
    Trishadi
    March 20, 2020 at 4:51 pm

    Bahagia selalu buat ka Gita ka Paul, kalian serasi banget aku jadi baper😭

  • Reply
    Anis Safitri
    March 21, 2020 at 4:40 pm

    Tulisan singkat, tapi maknanya dalam :”
    Terus berbagi cerita gini ya Kak. Sebagian besar pembaca pasti iri sama Kakak, termasuk aku 😀
    Tp di sisi lain bisa jadi pengingat kalo pengen dapat pasangan yg seperti itu, ya harus memantaskan diri dulu 🙂
    Sehat-sehat terus Kak Gita dan Kak Paul

  • Reply
    Sidiq
    March 22, 2020 at 3:31 am

    Relationship goals, thanks kak!

  • Reply
    Pega Vidananda
    March 22, 2020 at 4:51 pm

    I hope one day will find a man like Kak Paul to accompany me for the rest of my life..
    makasi kak gita selalu menginspirasi dengan vlog or blog yang kak share.. u really deserve a man like Kak Paul..
    stay healthy and hopefully u always have a wonderful day ahead kak git

  • Reply
    Alya Salsabila
    March 24, 2020 at 1:46 pm

    curhatan singkat, tapi cuss ngena banget. emg, laki-laki baik untuk perempuan baik. lucky you, Git.

  • Reply
    WINI MELINDA
    March 24, 2020 at 4:17 pm

    Padahal gak gampang jadi istri yang working so many full kaya kak gita, meski gue belum jadi istri tapi gue bercermin dari sikap seorang kak gita dan kak paul, bahwa suami istri itu tidak terus menerus menjadikan dua manusia itu harus pada tugasnya. Semoga kak Paul dan kak Gita di beri kesahatan dan di lindungi oleh allah. terimakasih atas tulisan yang singkat ini membuat gue sadar bahwa hidup itu harus saling memahami satu sama lain..

  • Reply
    [email protected]
    March 26, 2020 at 12:25 am

    yang selalu ku tunggu, trimakasih

  • Reply
    Nabila azahroh
    March 27, 2020 at 9:04 am

    Selalu suka sama cerita atau vlog dari couple ini ,sangat menginspirasi, dan menunjukkan bahwa saling menghargai dan saling melengkapi itu penting

  • Reply
    Harmina
    March 27, 2020 at 1:31 pm

    uwu bgt ka gitaa:*

  • Reply
    Anita Sari Sukardi
    March 27, 2020 at 5:25 pm

    You so lucky git..

  • Reply
    filosofi kopi
    March 28, 2020 at 11:47 am

    Damn. Sisain satu buat aku kk git wkwk

  • Reply
    Nuella
    March 28, 2020 at 1:01 pm

    How lucky you are babe …

  • Reply
    Ms.Perichor
    March 29, 2020 at 5:32 am

    baru mulai baca-baca blog hari ini, and i decided to start from your blog kak.. suka bacanyaa, keep writing and sharing it with us yaa! <3

  • Reply
    Khatarina yustina lando
    March 29, 2020 at 6:55 am

    Gilaaaa, ini sih suami idaman, yg gak neko-neko ttg urusan rumah, yg ngerti gmana kondisi istrinya. Sabarnya ketulangan, sisain satu yg kek gtu ya Tuhan 🙂

  • Reply
    Zuzykurdi
    March 29, 2020 at 2:55 pm

    Ya allah.. semoga paul dan kak gita sehat terus dan bahagia selalu..

  • Reply
    anisa
    March 30, 2020 at 4:31 am

    gueterharu banget…….berharap banget bisa jdi seperti klian.
    honestly kk git gue baca ini ditengah gue lagi kuliah online.

  • Reply
    Paulina Vega
    March 30, 2020 at 12:57 pm

    WOW, just woowww. i mean, this note is short but the meaning is super deep. pasangan itu cerminan diri, kak gita orang baik, so you deserve to get a good man too. selamat kak gita, semoga yang membaca ini dan yang belum mengalami hal tersebut turut mengalaminya, atau mungkin dengan versi yang lebih manis hehee, termasuk saya. thanks for sharing this story kak:)

  • Reply
    Hikmah
    March 31, 2020 at 1:16 pm

    Sehat-sehat terus kak kalian berdua, langgeng until jannah

  • Reply
    mey
    April 2, 2020 at 6:27 pm

    kak paul baik bangett siii 😇 terharu aku bacanyaa ka git,

  • Reply
    sheri
    April 3, 2020 at 12:15 am

    uwu 🤩

  • Reply
    sheri
    April 3, 2020 at 12:16 am

    🤩

  • Reply
    izmaa
    April 3, 2020 at 7:36 am

    nangis masa baca inii. pengen banget bisa jadi kaya ka paul atau dapet suami kaya ka paul. wish you both have a happy life

  • Reply
    Natasya Adistya
    April 3, 2020 at 7:41 pm

    Ka Gita deserve it.. yang baik ketemu yang baik ka.. semoga Aku bisa jadi se baik ka Gita biar bisa dapet yang kek kak paul.. semoga rumah tanggal nya Langgeng ka.. keep inspiring 💙 jadi influencer susah kalo ga di sukai banget ya di benci bangettt.. aku kubu yang pertama ka..

  • Reply
    Natasya Adistya
    April 3, 2020 at 7:42 pm

    Ka Gita deserve it.. yang baik ketemu yang baik ka.. semoga Aku bisa jadi se baik ka Gita biar bisa dapet yang kek kak paul.. semoga rumah tangga nya Langgeng ka.. keep inspiring 💙 jadi influencer susah kalo ga di sukai banget ya di benci bangettt.. aku kubu yang pertama ka..

  • Reply
    Awiiiii
    April 4, 2020 at 4:57 am

    karena kak gita, gw jd doyan baca heuheu thanks kak

  • Reply
    Alifah Fitam Rakhma Sari
    April 4, 2020 at 7:30 am

    MashaAllah, sehat–sehat selalu kalian berdua kaGits and BangPaul! semoga selalu tercurah a lot of miracle to your relationship.

  • Reply
    Suci Handayani
    April 5, 2020 at 10:13 am

    Kalian berdua emang selalu menginspirasi ka, aku doakan semoga kalian selalu sehat dan bahagia.
    agak ga nyambung si, but i just wanna say that. hehe

  • Reply
    Sia
    April 6, 2020 at 5:40 am

    Ini yang namanya saling melengkapi kekurangan satu sama lain ya 🙂

  • Reply
    chocopeanut
    April 7, 2020 at 4:38 am

    ka git, this is a really of uwu couple <3~
    thank u for sharing!
    you deserve it ka git! thankful to Allah! <3

  • Reply
    Sahara
    April 8, 2020 at 10:12 am

    😉

  • Reply
    Leonyta Hanna
    April 9, 2020 at 3:28 am

    “Damn, I still don’t think I deserve this guy. What did I do in the previous life to be this lucky?” i feel u kakkk. Kadang gue ngerasa cowo gue to good to be true buat gue yang cuma kek gini-gini ajaaaa

  • Reply
    salsa
    April 9, 2020 at 5:09 am

    hatiku meletek…..

  • Reply
    Anantalia
    April 9, 2020 at 6:23 am

    i believe everyone got what they deserve, u deserve paul because u worth git

  • Reply
    icha
    April 9, 2020 at 2:24 pm

    orang yang baik akan dapat orang yang baik juga kak ☺️, thanks for sharing ka git 🙏🏻

  • Reply
    thaitea
    April 10, 2020 at 3:19 pm

    sweet parah, langgeng terus kak gita dan kak paul <3<3

  • Reply
    Dewi Annisa Firdaus
    April 10, 2020 at 4:30 pm

    couple goals aahh pengen punya pasangan yang sama-sama ngerti kita berusaha ngerti dia dia juga nngerti kita its sweeet

  • Reply
    Dewi Annisa Firdaus
    April 10, 2020 at 4:33 pm

    pasangan dengan berusaha menjadi diri sendiri tanpa harus terpaksa untuk menjadi lebih baik dari dirinya yang lama dan belajar sama – sama untuk mengerti emosi dari kita masing-masing itu udah lumayan membantu sih kalau menurut saya kak makasih kak bisa menginspirasi aku
    jadi pengen deh punya pasanagan kayak kak gita dan kak paul

  • Reply
    Sifana Umardi
    April 19, 2020 at 5:34 pm

    Paul adalah malaikat yang Tuhan kasih buat Gita🥺

  • Reply
    Dianira Isti Qomah
    April 20, 2020 at 10:21 am

    terharu bacanya :’)

  • Reply
    elsa
    April 21, 2020 at 5:53 am

    kak paul baik banget, huhu.. pingin ketemu cowok yg gini juga.
    semoga aja dijodohkan yg sifatnya mirip kak paul, wkwkw..

  • Reply
    Abel
    April 22, 2020 at 4:15 am

    Bukan cerita romeo dan juliet tapi sukses bikin gue meleleh dan berharap masih ada manusia macam kak paulus yg ternyata jodoh gue

  • Reply
    Nisrina Amalia
    April 24, 2020 at 10:57 am

    rukun rukun sampe ke surga nanti ya ka git, ka paul. luvvvvvv

  • Reply
    Farhana L Rosyadi
    April 25, 2020 at 8:44 am

    i wish kak gita wanna make a book of ur story life with kak paul yang bikin kagum like you say in the last line of paragraf, amiiiiiinn yaallah

  • Reply
    Lutfi
    May 8, 2020 at 3:33 am

    Thats so sweet☺

  • Reply
    gaby
    May 10, 2020 at 5:06 pm

    i always think ka paul mirip sama my significant other, berkacamata juga sikap tenangnya juga sama, dari dulu saya udah mikir gitu, dan sama juga saya berpikir what did i do to deserve this guy, doakan ya

  • Reply
    Widiyah
    May 23, 2020 at 8:11 am

    Kak Gita layak kok buat kak Paul, kan ka Paul juga butuh kak Gita untuk jd “guardian” 🤗 saling melengkapi, saling membutuhkan, sama² belajar satu sama lain, keduanya adalah partner terbaik untk satu sama lain, adakah teman hidup yg layak untk ka Paul selain Kak Gita? Dsaat semua yg kak Paul butuh ada di kak Gita, eheheh
    Dn, tiap kali doa minta jodoh, pasti mnta yg mirip kak Paul trutama POVnya. Aamiin .. .

  • Reply
    Rika Harahap
    May 24, 2020 at 10:34 pm

    Lucky you, i wish the best for you both!

  • Reply
    Anisa Wahyu Adzkiya Atsar
    May 28, 2020 at 2:02 pm

    Ngena banget kak cocok kak emang itu kembali ke kitanya pasangan terbaik cerminan diri kita sendiri kadang suka berdoa supaya nantinya dapet jodoh yang seperti itu aamiiinnn Allah bless u all 🙂

  • Reply
    Katasemesta
    May 29, 2020 at 9:54 am

    He never counts. Powerfull. Pola pikir kak Gita itu bikin aku jadi salah satu fans kakak, memilih Paul sebagai suami kak Gita itu seperti suatu kesatuan yang ‘jujur’ . Kalian terlihat seperti pasangan yang ‘apa adanya’ , sederhana. Punya prinsip, dan perspektif yang berbeda . Nggak muluk-muluk. Seakan punya dunia sendiri. Terus bahagia kak Gita!!

  • Reply
    Husnul khatimah
    June 3, 2020 at 2:03 pm

    Sebebarnya gue ngikutin kak Gita mungkin dari pertemuan tahun 2019 dulu cuman tau dan nggak ngikutin sama sekali tapi entah karna gue udah masuk masa remaja konten² cuman hiburan semata udah nggak menarik lagi buat gue, gue lebih banyak nonton yg ada isi nya kaya konten lo kak. Dan dari maraton vlog lo gue sadar salah satu hal yg berubah dari cara pikir gue adalah cara gue mandang pasangan mungkin akhir taun lalu gue masih ingin punya cowo atau pendamping yg good looking lagi lately gue tau yg perlu itu sebenarnya kepribadian nya

  • Reply
    Kirana
    June 20, 2020 at 7:12 am

    Ya…ampuun aku terharu bangeettt bacanya

  • Reply
    Fara
    July 1, 2020 at 8:53 am

    Nangis gue baca ini

  • Reply
    Aqil
    July 19, 2020 at 5:24 pm

    Samawa mbak gita, saya terharu hyung😭

  • Reply
    Yoonkays
    July 23, 2020 at 11:58 pm

    Gue berkaca kaca baca ini haha. Gak ngerti lagi :’)
    Semoga hidup per rumah tangga an kalian selalu bahagia, diberi kemudahan, dan dilancarkan!

  • Reply
    nadhira
    August 2, 2020 at 3:12 pm

    this is so heartwarming, thank you for sharing this to us!

Leave a Reply